j'ouvre ce post, en espérant que vous pourrez "encore une fois" me donner des conseils
au départ je passais 1h chaque jours à préparer les légumes de mon poutou. maintenant j'ai besoin de 15 minutes on va dire, sauf quand je dois laver la salade ça peut aller jusqu'à 45 minutes (je sais je suis longues ^^')
je pense perdre bêtement du temps...donc je voudrais vous poser deux trois questions
je nettoie tout, avec de l'eau filtrée à la carafe br**** et vinaigre et passes tout à l'essoreuse. puis je mets chaque légumes dans des petits sachets, et j'ai des petites barres en plastiques, qui ferme tous les sachets pour pas qu'il y ai d'air.
je voulais essayer de faire "un sachet par jour" pour ne pas avoir à tout peser chaque jour, mais il y a des légumes (par exemple :le céleri rave) qui ne se conserve "pas" au réfrigérateur, et je dois chaque jour couper ce qui est abimer.....donc pas moyen de le préparer à l'avance....c'est pareil pour les herbes, une fois que je les coupe, elles ne se conservent pas.....
si je peux pas prévoir mes petits sachets c'est pas grave, je continuerais comme-ça, mais il y a peut être une astuce....
Mon réfrigérateur est à 5° et ça a l'air de se conserver pas trop mal (pour ce qui est de la salade, mâche, endive, et céleri branche, le reste, aheeeeeeem)
votre réfrigérateur, est à combien ?
pour nettoyer vos légumes, vous utiliser de l'eau du robinet ?
j'ai un peu honte de vous demander ça, on m'a dit que je dorlotais trop poutou, pire qu'une mère poule....parce que je veux que tout soit parfait (c'est mon côté perfectionniste qui parle
) mais je me dis qu'il faut que ce soit bon, pour qu'il mange, j'aimerais pas qu'on m'amène une assiette avec de la terre, ou des herbes qui deviennent marrons....
après c'est sûr, je suis pas un lapin